fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2023年07月13日 (木) | 編集 |
2023.7.12 探訪 
焼津から自転車で30分。
「丸亀製麺 藤枝店」にやって参りました。
何故にわざわざ遠くまでって「丸亀シェイクうどん」の新作
が出ると言う事で静岡県内ではこの藤枝店のみでキャンペーン
無料配布する(情報はこのサイト↓でキャッチ)と知った為。
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1514053.html
※他の地方も一県に一店舗配布していた。

20230712_丸亀製麺_001

オープンは16:00。30分前に到着したら既に行列が…
おぉぉ、自分もだけどやはり皆タダだと食らいつくなw
暫く待つなーと思ってたら15分前倒しで店を開けました。

20230712_丸亀製麺_002

店員さんたちめちゃくちゃ忙しそう。
うどんの麺を作る人もフル稼働だった。お疲れ様。
各店舗1000食用意してあるとか太っ腹すぎだろ丸亀。
本当は一人一つの縛りがあったけど中には赤子を抱えて
「赤ちゃんの分もカウントに入れて良いわよね?」
的な感じで赤子の分も貰ってた父ちゃん母ちゃんもいた。
「余分に頼んだのは本当は自分達が食う分だよね?」
と心の中でツッコミを入れたのは秘密。だって自分も
食べ比べがしたくズルして2個貰ったからな。

20230712_丸亀製麺_003

うどんをいただいて帰るのにまた30分かかってしまう。
ひとまず近くの田子重田沼店で先に写真だけ撮影。
(注:ちゃんと持って帰ってから食べましたよ)

20230712_丸亀製麺_004

写真向かって左は「明太ポテサラクリームうどん」。
右側は「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ」。

以前こんな記事↓を書いたが私は断じてシェイクなぞしない
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-4394.html
こんなきれいな状態のうどんをぐちゃぐちゃにシェイクする
だなんて小汚い。見た目がシンクの三角コーナーになるだろ。
朝鮮人の食い方かよ。(´・ω・`)

※アチラさんは弁当も振ってぐっちゃぐちゃにして食うらしいよ。
まとめサイト貼っとくわ。きったねぇー。
http://jin115.com/archives/52334182.html


20230712_丸亀製麺_005

…というワケでそのまま啜って食べたけど美味しかった。
すまんな、考えた人の意図しない食べ方で。
私、下品で汚い食べ方が嫌いなんだ。

20230712_丸亀製麺_006

さて、取り敢えず無料でいただいたので味などの感想は
しっかり書かせていただこう(シェイクせずに食べた感想)。

夏食べるのに良いのは塩レモンぶっかけかな。
レモンは今日時点で産地がわからんけど目を瞑る。
皮ごと食べた。すっぱくて冷え冷えさっぱり。
明太子の方はちょいピリ辛。ポテサラが入っていることで、
(ちっちゃくコロコロしたじゃがいもも入ってた)
塩レモンよりも満足感が得られる感じだと思う。
双方どちらも麺にコシがあって美味。

大事なことだから何度も言うけど、これでシェイクしなければ
個人的には良いなと思う食べ物なんだけどな。
何故にぐちゃぐちゃにする必要があるんでしょうね?
何度考えても私には理解出来ません。

御馳走でした。

【余談です】
東京は再度7月14日に六本木で配布イベントやるそうですよ。


ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッといただけると嬉しいです。
関連記事
テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック