うの花(おから)を使った和風ハンバーグを作ったよ♪
ソースはしめじの醤油あんかけ。
1:ボウルにひき肉200gを入れて塩振ってコネコネ…
2:卵1個を割り入れ、うの花(おから)を150g投入。
更にみじん切りにしておいたニンジンと玉ねぎ(L玉半分)
を投入し、塩コショウをしてよーくコネコネする。
3:タネができたら好きな大きさに形成。
4:フライパンに油を敷いてのせ、両面に焼き目をつけたあと
酒を振って蓋をして弱火で蒸し焼きに。

【あんかけソース】
しめじと玉ねぎを炒めて麺つゆ(ウチは手作りしておくけど
面倒な人は市販のでOKですよ)を投下。
水溶き片栗粉でとろみをつけたあと万能ネギを入れる。

ハンバーグが焼き上がったらお皿に盛り付けて、
あんかけソースをかけて出来上がり♪
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