今日の日替わりはコーンクリームパスタでーす。(´ω`*)
お持ち帰り?それともイートイン?
ゆっくりしていってね。

…本日も定食屋さん風にスタートしてみました。
そんなわけで料理の記録。
【作り方】※大盛り2人前。
1:キャベツをお好きな分量ザクザク切っておく。
玉ねぎは1/4ほど薄切りに。ソーセージは小さく切る。
2:たっぷりのお湯に塩を入れて麺200gを茹でておきます。
3:フライパンに油を敷いて玉ねぎ→ソーセージ→キャベツ
の順に炒めていく。
4:火が通ったらコーンクリーム缶(420g)・牛乳120ml
を入れて混ぜ合わせ、更に固形コンソメ1個(溶かしやすく
包丁で細かく刻む。粉末なら小さじ2ほど)を投入し、
もう少しばかり火にかける。
5:麺が茹であがったら湯を切り4のフライパンへ。
6:バターを少々入れた後、混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
キャベツではなくほうれん草やブロッコリーに置き換えて
作っても美味しいと思います。
ブログに訪問ありがとう。
「美味しそう!」と思った人、拍手をポチッと。