いつも元気そうだね。最近何か良いことあった?
今日の日替わりは「オクラとツナのパスタ」ですよー。
ネバネバが嫌いでなければ是非。(´∀`)

と、本日も定食屋の女将さん風のスタート。
っていうかウチ、料理ブログじゃないんですけどね…
ここんトコこんな記事ばかりでゴメンよ。
1:オクラはヘタの先を切り落とし、額の部分を剥く。
軽く洗ってから塩ずりをしておく。
2:鍋に湯を沸かして塩がついたままの状態で2分茹でる。
茹で終えたらザルにあげて冷水へ。
キッチンペーパーで水気を取ったあと斜めに薄切りに。
3:ボウルにツナ缶を油ごと投入。2と和えておく。
4:パスタの麺を茹でる。麺が茹で上がったら湯を切り
フライパンへ移してバターを入れて火にかけ、
醤油をたーっとまわし入れて煽り、バター醤油味に。
あまり長く火にかけずちゃちゃっと塩胡椒で味を整える。
5:火を止めて3と麺とよく絡めて完成。
ブログに訪問ありがとう。
簡単そうだし作ってみたくなった人、拍手をポチッと。