ゼリーフライが忘れられない。
ゼリーといってもデザートのゼリーではありません。
行田市のご当地グルメでおからとじゃがいもをベースにネギや
にんじんなどを入れて油で揚げ、ソースにくぐらせたもの。
完璧ではありませんがあれが凄く食べたくて作ってみました。
揚げ物が出来ない人なのでフライパンに油を多めにして調理。

似ても似つかない。
やっぱ上手くいかないな。ソースも少なかったかも。
そんなワケで「ゼリーフライ」ではなくゼリーフライ“風”。
本物はモチモチなんだがコイツはポソポソのコロッケみたい。
不味くはなく美味しいんだけど、ゼリーフライではないな。
「あぁ…ゼリーフライが食べたいよぅ」という想いが余計に
増してしまっただけに終わりました。
アーカイブされたページですが行田のゼリーフライについて
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