fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
| Login |
2024年02月18日 (日) | 編集 |
こんなのは料理でも何でもないが、料理のカテゴリへ。
材料さえ揃えばフライパンを使う必要なし。
簡単すぎるから、誰でも手軽にすぐ作れちゃう。
レンチンするだけでカルボナーラ風うどんが出来ます。
うどん玉はクスリのアオキで一袋税込20円で売ってたやつ。
恐ろしく安い材料費で一食出来るのほんと凄い。

【材料】(1人前)
※うどん 1袋
※牛乳 100ml
※顆粒コンソメ 少々
※ベーコン(またはハム) 2枚
※とろけるチーズ 2枚
卵黄 1個
ブラックペッパー 少々

【作り方】
1:耐熱容器に※の材料を入れてレンジで2分。
2:一旦取り出しよく混ぜ合わせ、更に1分。
3:お皿に移してブラックペッパーをかけ、
 その上に卵黄をのせて出来上がり。
 冷めないうちに卵黄を崩して食べましょう。

20240218_カルボナーラ風うどん

「カルボナーラ」って日本国内でよく見かけるやつは、
本来のカルボナーラとは全く違う魔改造レシピなんですよね。
日本のは普通のパスタを使う事が多く牛乳や生クリームなどを
使ったソースを作り絡めていますが、本場のカルボナーラは、
マカロニ系のパスタを使いチーズと全卵とブラックペッパー
のみで作られたもの。

そんなワケでこのレシピはもどきの更にもどきモノ
パスタじゃなくうどんって、実に日本らしくて良いじゃんw
一度、贅沢にイタリアのカルボナーラが食べてみたいなぁ。
食べられないから、もどきでいいや。(´・ω・`)


ブログに訪問ありがとう。
「うどんでも問題無いじゃん」と思う人、拍手をポチッと。
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
これは自分でも作れそうなので挑戦してみますね。😊
うどんは、うまいね。😊
2024/02/18(Sun) 15:40 | URL  | もっちー。 #-[ 編集]
Re: もっちーさん
こんばんは、いらっしゃいませ。
いつもコメントありがとう♪

老若男女問わず誰でもさくっと簡単に作れるので
お試しあれー♪
2024/02/18(Sun) 19:11 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック