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2024年02月19日 (月) | 編集 |
1994年からのヤマザキのロングセラー「スイートブール」
誰もが一度は食べた事があるのではないかな?
長年ずっと売り続けられるのは確かな美味しさだから。
デカくて食べ応えもあるんだよね。
某ドラッグストアにてお買い得な値段でゲットしてきたよ。

※下の写真は、春のパン祭りのシールを取った後のもの。
20240218_ヤマザキ_スイートブール_001

こんもりとしたドーム型のパン。表面はカステラ生地で甘味。
大きさを測り忘れたが公式によれば直径約15.5cm、
高さ約7cmだそうな。そのくらいデカい。

20240218_ヤマザキ_スイートブール_002

パンの底面、このはみ出ている部分が地味に美味い。

20240218_ヤマザキ_スイートブール_003

切るとこんな感じでフカフカしている。

20240218_ヤマザキ_スイートブール_004

このままかぶりついてもでも充分美味しいけど、
スイートブールをもっと美味しく食べるやり方があります。
ヤマザキのサイトでも触れている通りトースターで焼くだけ。
https://www.yamazakipan.co.jp/entertainment/pankiji/report/index5.html
切る厚みは、公式が推奨する1cmがオススメ。

まずは半分トースト。
味がついているのでそのまま焼いただけでも美味しい。
黒ごまクリーム・練乳・黒蜜・ハチミツ…
今回パンにつけたあとに焼いたけど、焼いた後でも無問題。
各自その他、好きな味にして食べれば良いと思う。

20240218_ヤマザキ_スイートブール_005

黒ごまクリームはパンよりクリームの味が勝ってしまうので
ちょっと余計だったな。ビジュアル的にも凄いなコレw
練乳と黒蜜が美味しかったです。

【ポイント】
リンク先にも書かれていますが、目を離すと焦げやすいので
トースターで焼く時は必ず側で様子を見ていた方が良いです。
ほんのり狐色くらいが丁度良い焼き加減かと。
ふわっと食感だったパンが焼く事によってサクッサクに♪
ワタシ的には「焼いた方が断然美味い!」と力説したい。
何も付けず焼いた後、グラニュー糖をまぶしても美味。

美味しかったです。ご馳走様でした♪


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テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
うむ。
激しく同意‼️ワゴンで見かけたら、必ず買うレベル。
カステラ部分最強✨
2024/02/20(Tue) 00:23 | URL  | 江 #-[ 編集]
Re: 江くん
こんにちは、いらっしゃいませ。
いつもコメントありがとうー♪

コレ美味しいよねー。スーパーのセール常連組だけど、
ワゴンで見つけたら即カゴにぶっこむね。
財布にも優しい。
2024/02/20(Tue) 10:16 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
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