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2024年03月09日 (土) | 編集 |
料理の記録。
ほうれん草と挽き肉のバター醤油パスタを作りました。

20240308_ほうれん草と挽き肉のバター醤油パスタ

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【材料】2人分
パスタ 200g
ほうれん草 1束(一般的に店で売られている一袋分)
挽き肉 100g
しめじ 50g
バター 20g
にんにくチューブ 少々
醤油 適量

【作り方】
1:ほうれん草を茎と葉の部分に分ける。
2:バターをレンジで溶かしてにんにくチューブを入れ混ぜる。
3:たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
4:パスタを茹でている間にフライパンに油を敷き、
  挽き肉→しめじ→ほうれん草の茎→葉の部分の順に炒めて
  塩胡椒を振る。あまりしんなりさせ過ぎないよう注意。
5:茹で上がったパスタをフライパンに投入。
6:2を回し入れた後に醤油を適量かけて再度よく炒め、
  塩胡椒で味を整えて出来上がり。

※バターに混ぜるにんにくはお好きな量で。
※ほうれん草は炒めると縮むので、山盛りでも大丈夫。

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にんにくをガッツリ効かせた方が美味しいかも。
6でかける醤油は味を見ながら各自調整で。
皆さんもいかがでしょう。


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