fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
| Login |
2024年05月07日 (火) | 編集 |
いつも一日一食だけど、
ちゃんと食べようと思って頑張ってる。

「釜焼きパスコ国産小麦のバゲット」を使って朝ごはんにした。
地元ローカルなスーパー田子重で一本見切り110円だったよ。
お金ある人にはわかるめぇだけど、節約しながらの生活はもう
泣きそうだし耐えられん。値上げ値上げも本当勘弁してくれ。
頼むからこれ以上貧乏人を苛めんでくれ。(´・ω・`)

…という話はさて置き(世の中もっと食えない可哀想な人が
いるが、その人達よりはマシかと)。

20240507_じゃがいもとベーコンのガーリックマヨ_001

コイツを切って具材を乗せて…
という食べ方をしてみたくなったんだ。

【具材】
じゃがいも(小)2個をレンチンして柔らかくしたあと
塩少々とブラックペッパー少々ふりかけ、
小さく切ったベーコン1枚を一緒に潰しすぎない程度に混ぜる。

20240507_じゃがいもとベーコンのガーリックマヨ_002

【ガーリックマヨ】
マヨネーズ大さじ1とおろしにんにく5gを混ぜるだけ。

20240507_じゃがいもとベーコンのガーリックマヨ_003

バゲットを好きな厚さに切って、作ったガーリックマヨを塗り
トースターでカリッと仕上げたあと具材を乗せて出来上がり。
使ったバゲットは斜めに切らず真っ直ぐ切って1/3程度かな。
実は出来上がりはあともう少しだけ量がある。
写真でスッキリ見せたい為にこの量。

シンプルだけど美味しかったよ♪


ブログに訪問ありがとう。
拍手ポチったりコメント頂けると嬉しいです。
関連記事
テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック