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今回はその第二弾!…みたいな感じになりますが、
今度は白菜を漬け込んでみたよー♪
( ´ ∀` )ノ
作り方の基本は大根の時を参考にどうぞ。塩は要りません。
白菜の場合は一日じゃなく、二日間冷蔵庫に寝かせるのがベスト。
軸の白い部分は底の方に沈めて下さい。葉の部分は上の方に。
(タッパーは少し大きめのものに変えてみました)
1日目
この時点ではまだ充分漬かっていない感じがします。
みっちり詰めた白菜がしなっとしてくるので綺麗にちょいまとめ。

2日目
写真を撮る前に少し食べてしまったw
しなしなになって、いい感じに漬かりましたよ♪
こんな風になればもう食べごろです。

漬物が食べたくなったら浅漬けの素なんか買う必要無しッス!
ポン酢だけで超簡単な浅漬け、みなさんも如何でしょう♪
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